Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Первая группа пациентов из Липецкой области

02 апреля 2019

С 12 марта врачи-офтальмологи Калужского филиала ФГАУ "НМИЦ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н.Фёдорова" Минздрава России осуществили первые бесплатные консультативно-диагностический приемы по Липецкой области на базе передвижного диагностического комплекса МНТК. В течение двух недель интенсивного приема были обследованы и проконсультированы 532 человека из 8 населенных пунктов Липецкой области. Из этого количества осмотренных у 156 человек была выявлена глазная патология с дальнейшей рекомендацией хирургического лечения в условиях Калужского филиала.

И вот уже 24 марта 2019 года первую организованную группу пациентов из Липецкой области, в количестве 10 человек, привезли на транспорте филиала на лечение в Калугу. После углубленной диагностики шестерым пациентам было проведено хирургическое лечение катаракты, четверым выполнены лазерные вмешательства.

Калужский филиал имеет большой опыт проведения выездных консультативно-диагностических приемов на базе передвижного диагностического комплекса в районах Калужской, Смоленской, Орловской, Тульской областей на территориях центральных районных больниц.

Организация мобильных диагностических приемов делает более доступной качественную офтальмологическую помощь теперь и для жителей Липецкой области.

Виноградов В., пациент из пос. Измалково, Липецкая обл.: «Зрение стало падать только в прошлом году. Побывал в Липецке в областной больнице, не понравилось мне. Предлагали Тамбов. Так как в Измалково нет глазного врача, только медсестра, она мне сказала, что приедут медработники из Калуги, что клиника очень хорошая. Так как мы парни грамотные, в компьютере проследили отзывы, поэтому и решили к вам. Пришел автобус, он выглядел очень прилично, специалисты выглядели тоже прилично. Поэтому мы и оказались здесь. Все прошло на высшем уровне. Нареканий нет, даже не ожидали, что здесь окажут такой прием. У меня очень серьезная болезнь, отслоение сетчатки, в данный момент улучшение заметно. Процентов на 10 я стал лучше видеть. Хочется, чтобы вы приехали еще раз. Потому что у меня взрослые дети, и жена, - мы выбрали вас. Буду рассказывать всем, что страшного тут ничего нету. Что люди очень добрые. Все хорошо».

И другие пациенты высказали своё впечатление: «Врачи хорошие, медицина на высшем уровне. Мы довольны, и во всяком случае мы еще раз можем приехать. Приехала за нами машина, на ней мы и приехали. Мы вообще не думали, что так все будет. Отлично все. И уход, и отношение к нам. И уютно в палатах. Спасибо, мы довольны. Приедем и расскажем как у вас, другие также приедут. Был в Липецке, в больнице, там совсем другое отношение. Хотя тоже областная больница. Ваши врачи в мае к нам приедут, и мы придем.»

Новости МНТК

13 августа 2019
Уникальное оборудование в операционной