Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Правда и мифы о лазерной коррекции зрения

21 февраля 2018

17 февраля 2018 года в Калужском филиале МНТК имени Фёдорова в непринужденной дружеской обстановке состоялся открытый семинар «Правда и мифы о лазерной коррекции зрения». В семинаре приняли участие более 60 человек из Калуги, Обнинска, Тулы. Все прошло организованно, максимально информативно и удобно для пациентов.

На вопросы присутствующих ответил Сергей Николаевич Попов, заместитель директора Калужского филиала ФГАУ «МНТК "Микрохирургия глаза» им. акад.С.Н. Фёдорова" МЗ РФ, ведущий лазерный хирург с 30- летним опытом работы, им выполнено более 20 тысяч успешных операций лазерной коррекции зрения. «Каждый пациент пришел со своим интересом, каждый хотел услышать что-то новое для себя. Все прочитали интернет, тем не менее это вызывает выраженный интерес, весь зал был заполнен, каждое слово внимали с интересом Все прошло очень организованно, быстро, компактно, и удобно. Собрались в одном месте люди, которые заинтересованы в новой жизни, и они все пришли к нам».

Участникам семинара провели первичное диагностическое обследование, их посмотрели, выслушали и проконсультировали ведущие хирурги рефракционного отделения. И чтобы снять оставшиеся сомнения и подбодрить сделать важный шаг к обретению нового зрения, тем, кому была показана фемтолазерная коррекция зрения, предлагали самим определить свой размер скидки на операцию, приняв участие в розыгрыше.

Одним из счастливчиков — обладателем 50% скидки на фемтолазерную коррекцию зрения, оказался 23-летний калужанин, будущий экономист, спортсмен, играющий в большой теннис Антон В. «Я занимаюсь спортом, езжу на машине и большой дискомфорт ощущаю постоянно в очках, их протирать нужно постоянно. Давно уже задумываюсь, чтобы сделать операцию. Пришел послушать и выиграл скидку, теперь конечно же сделаю. Сейчас играю в очках, потому что линзы доставляют дискомфорт, все равно заниматься неудобно, мяч не такой большой».

Лариса Т. «У меня близорукость достаточно сильная. Я ношу очки и контактные линзы, от контактных линз есть уже проблемы от многолетнего ношения, хочу избавиться посредством лазерной коррекции. Я думаю, что уже решила точно, к тому же мне сегодня повезло, я выиграла скидку 30%, это очень большая сумма. Я думаю, с хорошим зрением совсем другое качество жизни. Интересно рассказывали, отвечали на вопросы, которые оставались».

МНТК имени Фёдорова и впредь планирует проводить подобные семинары для пациентов. Информация о них будет доступна на сайте клиники и популярных городских информационных порталах.

Видеорепортажи

К Дню Великой Победы!

Новости МНТК

09 июня 2018
Телемедицина в действии