Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Новая эра рефракционной хирургии

05 декабря 2017

В Калужской клинике МНТК имени Фёдорова прошел первый операционный день на офтальмологической эксимерлазерной системе WaveLight EX500 (Германия) — на инновационном лазерном оборудовании для коррекции зрения. Первые 20 молодых калужан и жителей области обрели не просто хорошее зрение и избавились от очков. Их зрение можно считать «орлиным», оно больше привычной единицы. Открывшиеся для пациентов новые медицинские возможности повышают профессиональные компетенции водителей, работников силовых и охранных ведомств, пилотов, спортсменов.

Одна из последних мировых разработок, появившаяся в стенах МНТК - офтальмологи научились составлять объемную топографическую карту роговицы глаза, на которой видны и «горы», и «впадины» с помощью диагностической системы ALLEGRO Topolyser Vario (Германия). Эти индивидуальные особенности передаются в операционную на новый эксимерный лазер WaveLight EX500. Именно сочетание диагностической установки и эксимерлазерного оборудования позволяют открыть новую эру рефракционной хирургии.

Инновационные технологии выбирают те, кто решил избавиться от очков. Само понятие «прекрасное зрение» не ограничивается 100 процентной высокой остротой. Офтальмологи теперь добиваются сверхвысокого качества зрения, более четкого и контрастного.

Новости МНТК

11 июля 2018
Возможность снова видеть